Bonjour à toutes (et à tous) ! 

On se retrouve pour un petit article cuisine !
J’ai testé il n’y a pas si longtemps la tarte aux épinard, chèvre, miel et noix ! Et j’ai adoré ! Facile à faire, elle est un vrai régal ! A vos ustensiles les filles : 

Ingrédients : 

Pour la pâte :

– 250 g de farine
–  125 g de beurre mou
– 4 cL d’eau
– 40 g de cerneaux de noix
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de miel

 

Pour la garniture :

– 400 g d’épinards frais
–  100 g de chèvre
– 2 œufs
–  20 cL de lait
–  1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Quelques cerneaux de noix
– Sel, poivre

 

Préparation :

La pâte :

Mélanger à la main la farine et le beurre, jusqu’à obtenir un sablage homogène.

Ajouter l’eau, l’huile, le miel et les noix que vous avez préalablement concassé puis mélanger afin d’obtenir une boule de pâte lisse.

Etaler la pâte obtenue et la placer dans un moule à tarte beurré, ou recouvert de papier sulfurisé.

Piquer à l’aide d’une fourchette et enfourner à 220 °C pendant 4 min.

 

La garniture :

Cuire les épinards dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.

Égoutter les épinards, et les hacher grossièrement.

Placer les épinards sur toute la surface de la tarte.

Ajouter le chèvre émietté ou coupé en tranches, et quelques noix concassées.

Battre les œufs l’huile d’olive et le lait. Saler, poivrer.

Verser le mélange lait et œuf sur la tarte.

Enfourner 40 min.

 

 

Alors les filles ?! Une petite part de tarte ?

 

 

By J.
XoXo C&J